站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​潘家庄镇多举措扎实推进“四在农家·美丽乡村”建设

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

     

为进一步扎实推进我镇“四在农家·美丽乡村”农村精神文明创建活动的实施,进一步巩固提升“四在农家·美丽乡村”农村精神文明创建品牌,培育新农村、建设新农村、树立新风尚。潘家庄镇党委政府高度重视,精心组织,积极谋划,多措并举不断推进美丽乡村建设,真正实现“自然环境生态美、村容寨貌特色美、产业发展生活美、乡风文明和谐美”村寨。

加强组织领导,确保责任落实。明确分管领导履行好第一责任人的责任,切实把农村精神文明建设纳入重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,纳入科学发展考核评价体系,加大组织动员力度、政策支持力度、财政投入力度,推动农村经济社会协调发展。

加强统筹资源,确保建设成效。各村(居)、各部门把农村精神文明建设与脱贫攻坚、美丽乡村、生态建设、全面深化改革等紧密结合起来,统筹各方力量,整合各种资源,抓好农村精神文明创建活动。

强化督促检查,确保落实责任。各村(居)、各部门建立督促检查机制,建立考核评价体制,努力建设新农示范点,制定、完成任务清单、责任清单,强化镇与村的配合、村与施工队的配合,三级联动,确保各项目标任务的完成。

注重队伍建设,确保政策支持。建立健全农村精神文明建设工作领导机构,选好配齐工作人员,确保农村精神文明建设工作责有人担、事有人干。加大扶持力度,吸引农村“五老”人员、文体骨干、科普带头人、志愿者等积极参与乡村文明建设。

加强教育培训,营造创建氛围。着力打造一支政治坚定、素质过硬、作风深入、能打硬仗的工作队伍,为推进工作、提升水平提供有力保障。积极组织村支两委做好群众发动工作,引导农民群众树立主人翁意识,投工投劳参与直接受益的小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨等农村基础设施建设,为创建活动营造氛围。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息