站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

慈溪市周巷镇赴兴仁市马马崖镇开展东西部扶贫协作工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


12月5日上午,慈溪市周巷镇工作组一行与马马崖镇党政班子进行座谈,紧扣巩固脱贫成效、乡村振兴、优势互补、共同发展的主题,积极交流探讨。随后,工作组一行又实地深入北盘江景区、九盘五星枇杷基地、大湾村新农村进行实地调研。通过实地调研与了解,周巷镇工作组认为,马马崖资源禀赋特异,风景旖旎,气候宜人,发展潜力巨大,在巩固脱贫成效,发展乡村振兴上大有可为,周巷镇将积极发挥资金、政策、技术的综合支持作用,帮助马马崖以精品水果为切入点,重点围绕农特产业、旅游产业、劳务用工等方面,积极做大做强一镇一业、一村一品,为乡村振兴、同步小康夯实基础。

周巷镇与马马崖镇现场签约了九盘村五星枇杷精品示范区项目、大湾村农民综合文体广场项目合作协议,标志着两个镇的对口帮扶工作进入实质性阶段。周巷镇工作组还临时成立了“寒窗基金”,全力资助大湾村的贫困大学生完成学业。下一步,两个镇还将全方位的在人才培育、产业发展、项目建设上进行深度合作与对口帮扶。

周巷镇党委副书记周小军及周巷镇有关企业家代表等参加本次考察,马马崖镇党政班子、深度贫困村代表等陪同考察。


图片1.png


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息