站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

真武山街道“五措施”抓好非洲猪瘟防控工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为贯彻落实市委市政府安排部署,切实做好非洲猪瘟疫情防控工作,真武山街道切实做到“早计划、早安排、早落实”确保养殖业健康持续发展,保护人体健康,维护公共卫生安全,保障社会和谐稳定。

一是思想上高度重视。制定我街道《非洲猪瘟疫情应急预案》和值班表,要求各班子成员、各工作部门及值班人员务必引起高度警惕、高度重视,坚决落实好动物防疫工作。

二是迅速入户宣传。街道农业综合服务中心重点对生猪养殖场户就非洲猪瘟发病情况、病原、传播途径、临床症状、防控等知识进行宣传,与养殖户签订养殖承诺书,承诺不在疫区购买生猪或引种,在购买生猪或引种时按照正规程序申报,禁止不报漏报,承诺不饲喂未经高温处理的泔水喂猪等,切实增强养殖场户对非洲猪瘟的认识,提高疫病防控意识。

三是加强值班值守制度。在关兴路响水路段设卡检查,执行二十四小时带班值班制度,对过往货车及载有生猪的车辆进行登记,扎实做好监测排查、疫情防控、舆情稳控、风险管理,确保防范得好、发现得了、控制得住。

四是严肃工作纪律。各带班领导、值班人员要严格坚守岗位,不准脱岗,对工作不力、失职渎职的,造成将依纪依规给予处理。

五是加强信息报送工作。街道农业服务中心与市农业局做好工作对接,严格落实疫情报告和举报核查制度,早预防、早发现、早报告、早解决,确保信息畅通,做好疫情应急处置各项准备工作,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置,防止疫情扩散蔓延。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息