站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大山镇召开政法专题工作会议

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻落实兴仁市2018年11月6日召开的政法工作会议精神,11月7日镇党委副书记、政法委书记邱国金在三楼会议室主持召开政法专题工作会议,镇综治办、司法所、法制办、中心校及各村(居)警务助理参加会议。

会上邱国金对2018年下半年群众安全感和满意度、扫黑除恶、创建禁毒示范城市、反邪防邪、社会维稳等方面工作进行了安排部署。

一是创建禁毒示范城市工作,要加强对吸毒人员的摸排,了解生活状况,解决因毒致贫人员生产生活困难。加大对辖区内毒品原植物种植进行排查力度,一经发现,坚决铲除。

二是社会维稳工作,对全镇前期取得的成效予以肯定,后期工作要更加完善,要对全镇当前的矛盾纠纷开展大排查和大调处,确保做到小事不出村、大事不出镇。

三是反邪防邪工作,要对每家每户签订拒绝邪教承诺卡,加大各村(居)和学校反邪教育宣传力度,提高群众对邪教的认识,积极预防,避而远之。

四是加强平安建设工作,要结合当前开展的扫黑除恶工作,牢固树立四个意识,加强摸排和宣传力度,把扫黑除恶工作推向纵深阶段。

最后,邱国金书记强调各部门、村(居)要积极配合,尽职尽责把各项工作落到实处,收集整理好相关资料,保质保量完成各项工作,确保平安大山建设成果得到巩固。

会议结束后,综治办负责人陈厚全组织参会人员到大山中学禁毒教育宣传基地进行参观和学习。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息