站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇多举措以生态带脱贫

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是国家林业政策补偿扶贫。全镇退耕还林工程和生态公益林补偿项目涉及千家万户。按照国家项目规定,波阳镇通过兑付给涉林贫困户退耕还林补助和生态公益林补助带动脱贫。截至目前,新一轮退耕还林涉及781户贫困户,退耕面积2079.83亩,在检查验收合格后应发放补助资金1138234元;公益林补助累计涉及2509户贫困户,9800贫困人口,公益林面积17613.06亩,补助资金256570.79元。

二是经济林产业推动脱贫。依托退耕还林等项目建设,波阳镇发展李子6843.44亩、甜柿478.2亩、板栗1076.79亩、枇杷42.3亩、椪柑117亩、高钙苹果23.85亩。并且经济林产业方面向贫困户倾斜,为贫困户提供信息,科技培训等,发展经济产业。

三是申报贫困户护林员扶贫项目。波阳镇准确把握省市生态脱贫政策,为加大贫困地区生态保护修复力度,国家林业局制定了生态护林员相关政策和实施方案,让生活在生态脆弱地区,搬不走的,有劳动能力的且是建档立卡的贫困人员,就地转化为护林员等生态保护人员,领取工资。根据我镇实际情况, 2016-2017年度聘用15名贫困人口为建档立卡生态护林员,2017-2018年度聘用41名贫困人口为建档立卡生态护林员,每人每年发放10000元工作报酬,共计560000元,共受益33户贫困户,170员贫困人口,为贫困户带来了实实在在的收益。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息