站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇四举措切实做好中心组理论学习

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和贵州省《实施办法》,进一步抓好党委中心组学习,潘家庄镇四举措切实做好中心组理论学习。

加强组织领导。为有效开展党委中心组学习加强理论学习,调整充实潘家庄镇党委中心学习组。由镇党委书记任组长,镇长、人大主席为副组长,其他领导干部、股室(站、所)负责人、驻镇部门负责人等为成员的中心学习组。制定《中共潘家庄镇委员会理论学习中心组学习制度》和《中共潘家庄镇委员会理论学习中心组学习计划》,严格考勤纪律,建立理论学习中心组学习档案。年度学习计划、集中学习研讨方案、学习考勤表、年终学习总结、中心组成员个人发言提纲装入中心组学习档案。

切实改进学风。坚持把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用,不断坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合全县经济社会发展大局,紧密结合思想和工作实际,努力掌握马克思主义立场、观点、方法。中心组成员切实加强调查研究工作,撰写学习心得和调研报告。

创新学习方式。一是按照中央、省委关于来一场大学习和州委把开展大学习作为当前的首要政治任务的要求,把《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷作为案头卷、必读书、座右铭,大兴调查研究之风,既向书本学,又向实践学,既向领导、同事学又向专家、基层和群众学,既向传统学又向现代学,力求学习实效。二是集中学习同个人自学、集中研讨、专题辅导、调查研究、学习考察等形式相结合,着力增强学习的吸引力、针对性和实效性。根据学习内容及实际情况,不断改进学习方式方法,充分利用现代信息技术、各种新兴媒体特别是以互联网为核心的网络阵地,增强学习的主动性和吸引力。

加强学习管理。切实加强对中心组学习的日常管理,进一步完善学习制度,抓好学习任务的落实,充分结合“两学一做”学习教育,促进学习的常态化。中心组成员进一步增强了学习的主动性。严格遵守学习制度,按照学习计划抓好落实,合理安排工作,妥善处理工学矛盾,树立良好学风。如确因特殊情况不能参加学习的,应向中心组组长请假。

目前,潘家镇党委中心组已组织学习11次,分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新修订《中国共产党章程》、新修订《中国共产党纪律处分条例》以及近期中央、省委、州委、县委重大会议精神和重要文件精神等。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息