站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇开展环境卫生“回头看”督查工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了进一步推进我镇环境卫生事业健康发展,改善镇村环境卫生面貌,提高人居环境质量,增强群众环保意识,提升人民幸福指数,杜绝生活垃圾违规堆放污染环境的现象发生。潘家庄镇组织文明办全体工作员到镇辖区内开展环境卫生“回头看”督查工作。

首先到西北环线沿线督查道路垃圾违规堆放问题。经前期组织各村(居)保洁员及安排兴旺家政服务公司现场整改后,在我镇文明办及各村(居)共同协作下,目前并未发现西北环线沿线道路垃圾违规堆放问题出现。

其次到粑铺辖区尖山水库督查生活垃圾违规堆放问题。镇文明办与保洁公司协商从其他地方协调1个垃圾箱安放到尖山水库后,尖山水库现未出现生活垃圾违规堆放。为杜绝生活垃圾违规堆放现象,镇文明办组织施工人员学习《潘家庄镇2018年“文明在行动·满意在贵州”活动工作实施方案》。

最后到我镇辖区内各中小学督查校园垃圾池问题。安排各村(居)及校方负责人清点我镇辖区内各中小学及幼儿园内是否还存在垃圾池,经清查我镇辖区内各中小学现已全部改用垃圾箱,并安排兴旺家政服务公司定期清理校园垃圾箱。

下步我镇将加强督查考核力度,组织人员定期不定期开展督查工作。加强各村(居)保洁员的监督考核力度,合理投放垃圾斗,及时清运垃圾,避免因收运不及时,造成垃圾斗周边产生暴露垃圾。对于敷衍塞责,不按要求整改,工作落实不力、效果不明显的严肃追责问责。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息