站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴仁市政协调研组到马马崖镇九盘村调研民族文化旅游发展情况

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入了解我镇民族文化旅游发展现状,深度挖掘我镇民族文化精髓,展现民族文化内涵,全面推动旅游与民族文化深度融合发展,查找存在问题的原因,结合实际提出对策建议,助推我镇民族文化旅游发展。2018年10月9日,兴仁市政协党组成员、副主席胡光帅带领市政协民宗委委员一行15人到我镇九盘村开展民族文化旅游发展情况调研工作。马马崖镇党委副书记、镇人民政府镇长金孟雄同志陪同。

金镇长带领调研组来到马马崖镇九盘村枇杷基地,向调研组介绍九盘村五星枇杷产业项目的建设情况。随后,调研组一行来到补郎布依民族村寨,观看了“百人布依小打”。观看结束后,胡光帅副主席与民间艺家们进行了亲切交谈,他强调,民间艺术的传承需要处理好民族文化保护与开发的关系,既要保持民族文化的本真,又要使其在传播中实现价值。同时金镇长围绕“一江四景一小镇”的发展战略布局对我镇民族文化旅游发展规划向调研组的领导作简要汇报。

胡光帅副主席指出:马马崖镇要借助独特的立体气候大力推进特色产业的发展,加快旅游配套设施的完善。同时加大对“百人布依小打”的宣传力度,让我们的布依文化走出去,传承下去。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息