站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇“三注重”开展好秋收时节农民讲习活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

春播秋收,又到了一年一度的金秋时节,群众们纷纷忙于收庄稼,值此农忙时节,潘家庄镇“三注重”开展好讲习活动,更好的运用这个平台和群众交流,创造和谐的干群关系。

注重突出主题,以省委十二届三次全会、州委七届六次全会和县委十二届五次全会精神及科学知识等为宣讲主题,把党的各项政策宣解到位,让群众知晓党的政策,知道领导干部干了些什么,要干些什么,也让群众能更好的发挥监督作用,使党和群众心连心,人民更幸福。

流动讲习所更加注重灵活性,充分考虑到群众的时间紧,农活重,没有大量的时间参加固定的讲习活动,一是更大限度的开展流动讲习所,把讲习所“搬到”农户家中、田间地头,方便了群众,确保更多的群众农活、讲习两不误。二是定期和不定期相结合开展讲习所,每个月固定两次以上的讲习,再不定时的召开各种讲习活动,让党的声音飞入“寻常百姓家”。

更加注重交流,讲习所是讲习场所,也是交流场所,在讲习活动中,更加注重和群众交流,让群众多发言,讲讲对政策的理解,对农业的经验技术,干部多听多答,了解群众的所想、所求。知所求,供所需,只有了解群众需求,方能对症下药,更好的帮助有需要的群众,让群众更幸福。

每个人的幸福,是以物质和精神的丰收为基础,在农业收获的季节,“三注重”开展好讲习活动,让群众精神上得到同步的收获,丰富内心世界,获得更多的满足感。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息