站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新龙场镇“四举措”助推小城镇建设

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

   为进一步提升我镇综合实力,发挥区位优势、资源优势,加快推进小城镇建设步伐,新龙场镇四举措助推小城镇建设。

  一是大力完善小城镇建设规划。坚持科学规划、合理布局、因地制宜原则,多次召开多方小城镇建设共商会,完善和修编镇辖区域规划,做好总规修编及控制性详规编制工作。

  二是加强基础设施建设规划。新龙场镇位于兴仁城区以西15公里。接壤本县真武山街道办事处、鲁础营回族乡、潘家庄镇,毗邻普安县的青山、楼下两镇,有着便利的交通条件、区位优势,丰富的林业、旅游、煤炭资源,加强基础设施建设规划,更好的串联各类资源达到“一加一大于二”成效。

  三是利用资源发展特色产业。镇内有三道沟万亩竹海、大屯村、龙场居委会千亩玫瑰、冬瓜林村特色民居何家大院、杨柳树村彝家洞等资源(产业),用好现有资源(产业),打造特色乡镇、特色产业。

  四是广泛宣传造势。召开多方小城镇建设共商会,各方参与积极建言献策,共商、共创、共建美丽富饶、生态宜居的花海竹镇,促进全镇经济、社会、文化、生态更好更快发展。