站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新时代农民讲习所给搬迁群众吃了颗“定心丸”

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  随着省委十二届三次全会、州委七届六次全会和县委十二届五次全会的召开,近期,兴仁县潘家庄镇下溪村召开了以“宣讲省委十二届三次全会、州委七届六次全会和县委十二届五次全会精神”为主题的新时代农民讲习所讲习活动,集中宣讲“三次全会”精神,向人民群众传递党的新政策、新思想,扎实推动习近平扶贫思想、省委十二届三次全会、州委七届六次全会和县委十二届五次全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

  “‘七大事件’:一是广泛开展‘牢记嘱托、感恩奋进’主题教育;二是持续打好脱贫攻坚‘四场硬仗’……”。讲习会议上,县人大常委会副主任张普华在认真的传达着“三次全会”会议的精神,用生动的语言,接地气的方式,向下溪村村民述说着党的声音。

  “‘要全力打好易地扶贫搬迁硬仗’,就是要让易地移民搬迁的贫困户户户有工作,学龄子女有书读,生病住院有保障”。随着一项一项的政策传达,一项一项的政策解说,让享受易地扶贫搬迁的群众心里有了底气,不再为搬迁后生活、医疗、教育等担忧,也让百姓了解了更多的新政策,成为了国家的明白人。

  据悉,潘家庄镇下溪村成立了以挂村领导为宣讲组长的宣讲团,深入村组,召开农民讲习所讲习活动,精心解读省委十二届三次全会、州委七届六次全会和县委十二届五次全会的重大意义、重点内容和基本精神。截止目前,潘家庄镇下溪村已召开新时代农民讲习所讲习活动16 次,参加学习群众 533 人次。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息