站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

回龙镇多部门协作·守护校园食品安全

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

民以食为天,食以安为先。食品安全问题关系到人们的健康,更关系到祖国未来花朵的生命安危。回龙镇高度重视,多部门协作,守护校园食品安全。

加强队伍建设,落实主体责任。回龙镇搭建以镇长为组长,分管领导为副组长,以安监办、市监分局、中心校等部门负责人为成员,明确学校校长作为食品安全第一责任人,督促学校食堂落实食品安全管理制度,层层压实主体责任。回龙镇以校园安全2018年度第二学期专项整治工作为契机,多部门联动,对辖区内校园食品安全进行一次大检查。

制定长效机制,落实制度保障。以习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”即“四个最严”为准则要求,长期致力于最严格的监督管理与防范,做到防范于未然,最大限度地确保广大师生“舌尖上的安全”。

严格按照标准,提高监管能力。一是严格要求食堂操作员具备健康证,持证上岗,并按要求穿戴工作服,禁止戴首饰;二是校园采购食材落实进货查验制度,索证索票,贮存规范;三是食堂环境卫生整治,防尘、防蝇、防鼠“三防”设施及时更新,落实到位;四是食品留样规范,留样时长最低48小时、重量不能少于125克。全面提高科学有效的监管能力。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息