站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鲁础营回族乡组织召开第34个教师节 表彰座谈会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步推进师德师风建设,发挥先进事迹、典型示范带头作用,推进全乡教育事业又好又快发展,鲁础营回族乡于9月11日下午16:00点,在乡三楼会议室组织召开第34个教师节表彰座谈会。中心校校长叶富松、各中小学、幼儿园校长和教师代表共25人参会,会议由乡长马林主持,乡党委书记唐成诚出席了会议。

首先,叶富松同志汇报鲁础营回族乡一年来教育工作情况。随后,马林同志宣读了《关于对教育系统2017—2018学年度先进个人进行表彰的决定》(乡发〔2018〕9号)文件和《关于对教育系统2017—2018学年度全乡教育教学质量监测结果的通报》(乡发〔2018〕10号)文件。分别对在2017-2018学年度中对教育工作作出突出贡献的张怀华等13名“优秀教师”、“优秀班主任”,及周光秀等4名“小学组教育教学成果一等奖”进行了表彰。

表彰结束,马林同志对教育工作提出建议,一是教育无小事,各校如有学生不进校园或辍学,老师要起到带头作用,与家长进行交流,开展教育工作;二是班主任都做到每个学期对每个学生5分钟谈心交流,这对学生也是一种学习上的帮助;三是教育管理需刚性管理和柔性管理相结合。加强系统监控设备,注重教学质量,多鼓励学生,提高学习成绩。

会上,教师们开始交流发言。“教育脱贫是好举措,需要家长配合,更需要我们老师动员;对教育工作最重要是调节好心态,才能更好对教育工作负责”堵汆村小学校长发言之后,参会教师也都纷纷对教育工作进行座谈,分享了经验,也说出自己遇到教育工作困境。

唐成诚同志作最后总结,强调党委、政府高度重视教育工作,把教育作为第一民生工程,让所有孩子都能接受良好教育、是涉及千家万户、关乎群众根本利益的一件大事,是阻断贫困户代际传递的重要措施。最后代表乡党委、政府向工作在教育一线上的广大教师致以衷心感谢,并向受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,希望受表彰的教师能够再接再厉,将鲁础营回族乡的教育事业发展的更好。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息