站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大山镇“三强化”做好秋季动物防疫防控工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

秋季是重大动物疫病的高发期,为了有效预防控制重大动物疫病的发生,按照2018年全州秋季重大动物疫病防控工作会议精神和《兴仁县人民政府办公室关于做好兴仁县2018年秋季动物疫病防控工作的通知》(仁府办电[2018]138号)文件要求,我镇三强化做好今年的秋季动物防疫防控工作。

一是强化组织领导。成立由镇长任组长,分管副镇长任副组长,农业服务中心全体畜牧技术干部、各村(居)的防疫员为成员的秋季重大动物疫病防控工作领导小组,按辖区实行分片负责。责任到点,任务到人,服务到户的原则,组织好防疫队伍,全力打好秋季重大动物疫病强制免疫攻坚战,确保畜牧业的健康发展,维护公共卫生安全。

二是强化工作措施。一是农业服务中心对全体防疫员进行技术培训,提高防疫员对各种常见性动物疫病性状、防疫知识,农业服务中心派出技术干部在到各片区进行指导,提升防疫员业务技能。二是积极做好秋防的宣传、动员工作,提高养殖户对动物的免疫积极性和防疫意识,确保养殖户不因发生疫情造成家庭经济损失。三是实行集中免疫和防疫日补免相结合的防疫工作模式,防疫人员分组,分工协作,全面实施防疫注射工作,

三是强化奖惩机制。按照《兴仁县村级动物防疫员管理办法》(试行)的要求,在业务工作开展过程中成绩突出的,将给予表彰;对完不成业务工作指标的村级防疫人员,给予通报批评、核减工作报酬、解聘等处理。对不到岗或工作不负责任的农业服务中心技术干部,将视情况给予通报批评;对工作严重不负责任,弄虚作假,玩忽职守,造成恶劣影响或重大经济损失者,要依法追究相关人员的责任。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息