站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大山镇三举措抓好2016年度易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

落实好国家节约集约用地和增减挂钩政策,促进环境保护和生态恢复,大山镇三举措抓2016年度易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

一是强化领导,明确职责。成立以镇党委书记、镇长为组长,其他镇党政班子成员为副组长,各村(居)、镇属各部门、各涉及驻镇部门负责人为成员的大山镇易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作攻坚领导小组。按照职能分工,明确各村(居)、镇属各部门、各涉及驻镇部门具体工作职责,做到指挥体系畅通,职责分工明确。同时镇党委、镇政府与村(居)党支部、村(居)民委员会签订《大山镇2016年度易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿责任书》,进一步层层压实责任。

二是强化流程,明确措施。各村(居)及涉及部门严格按照工作流程,组织召开项目实施启动会,对拟拆除旧房实地调查、核实公示,动员搬迁户积极申请旧房拆除并签订旧房拆除复垦复绿协议、旧房拆除申请,同时做好复垦复绿竣工验收和资料收集整理。明确由)作为项目实施主体,负责统筹组织辖区内项目的实施。由镇政府按照竞争性谈判的方式,比选确定施工队伍,与施工队伍签订旧房拆除复垦复绿劳务合同。实施标准严格按照县下发相关文件执行。截止8月7日,已签订拆房协议32户。

三是强化督查,明确考核。将旧房拆除复垦复绿工作纳入对涉及单位易地扶贫搬迁工作年度考核,建立督查问责机制,对各工作阶段完成情况进行统计排名通报。镇党委政府根据排名情况,对成绩显著、工作突出的单位和个人给予表彰,并纳入年终考核的依据;对工作落实不力、进度缓慢、配合不力、把关不严的单位相关责任人进行约谈,并追究有关责任人的责任,同时纳入年终目标绩效考核。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息