站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇多举措办好新时代农民讲习所

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主推脱贫攻坚减贫摘帽,大力实施乡村振兴战略。下山镇积极认真办好新时代农民讲习所,使讲习所成为学理论、用政策、促发展的重要载体,助力脱贫攻坚、推动乡村振兴,更好更快更实把党的声音第一时间传到基层。

建设好一个场地。我镇12个村(居)选用一个会议室或办公室作为新时代农民讲习所集中讲习阵地,完善各项基础设施建设,使讲习所成为党委、政府联系群众的坚固“纽带”,成为宣传贯彻党的政策方针的主阵地。

做好一套牌子。在新时代农民讲习所阵地悬挂统一尺寸牌匾,坚持挂牌统一,标识统一,制度统一,做到讲习场所标准化、规范化、制度化。围绕设施完善、制度健全、服务规范的理念。进一步增强该项工作的影响力和吸引力,提高群众知晓率和参与度,为“讲”、“习”营造良好氛围。

做好队伍建设。组建讲习员队伍,将联系村(居)领导、驻村干部、镇农、林、畜专业技术人员、村常务干部或第一书记纳入讲习员队伍,讲习队伍根据群众需求采取板凳会、院坝会、农家夜话、田间等群众喜闻乐见的方式,积极宣传党的路线方针政策,把讲习课堂搬进田间和农家,按照讲有所成、习有所得要求,确保讲有方向,习有所获。

规范讲习内容。新时代农民讲习所按照“有特色有创新有声势有成效”的目标要求,实施“讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲比武,干有榜样;讲道德,干有精神”的“六讲六干”,各讲习所紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣讲习近平总书记系列重要讲话精神尤其是对贵州的关怀厚爱,宣讲党和国家的方针政策和重大部署,乡村振兴战略,脱贫攻坚政策,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。传授养殖技术和种植技术,促进群众改变发展思路。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息