站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇多举措强化农村基层党组织建设

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,潘家庄镇以扎实推进农村基层党组织工作的目标,不断加强对村级干部队伍管理、规范村级组织运行机制、优化农村党员队伍,进一步增强农村基层党组织的凝聚力、影响力。

坚持激励村干部内生干劲。为促进全乡广大村级干部的自我约束、自我激励,充分激发干事创业的积极性、主动性,将村干部的日常工作业绩、行为规范作为村干部年度考核作为重要内容,考核结果直接福利待遇、评先评优等挂钩,充分调动村干部的干事积极性,积极争优争先,在工作“比拼”中干实事、干好事。

坚持提升基层党组织的亲和力。为进一步密切党群、干群关系,促进村干部在联系群众、熟悉群众、服务群众上取得新的突破。各村(居)以新时代农民讲习所为抓手,积极开展集体议事、便民服务等工作,为村级组织搭建了良好的学习交流平台、民主决定平台、村务公开平台,建立期良好的党群、干群纽带关系。其次,建立党员干部责任包干制度,各村(居)常务干部已“以片包干”的原则,无论大小事务,都要求干部密切深入一线,联系包保村民小组和困难群众,倾听意见建议,帮助解决实际困难。

坚持增强农村党员的影响力。为保证农村党员队伍的先进性,切实发挥党员模范示范作用,潘家庄镇党委认真把好党员进入关,全面推行在年纪轻、文化程度高、“双带”能力强的农村优秀人才中发展党员,自2017年以来,在镇党委政府的严格把关、严守标准,确保发展党员工作的规范性、合理性、严肃性、民主性的基础上。年内递交入党申请书10份,确定党员发展对象8名;接收为预备党员8名,预备党员转正4名;指导新建党支部2个,夯实了基层党组织队伍。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息