站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇“三举措”深入推进征兵宣传动员工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实做好征兵宣传动员工作,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好社会氛围,潘家庄镇以“前期宣传,中期巩固”为工作重心,以“三举措”推动全镇青年参军热潮。

高度重视,明确职责。该镇充分认清做好新形势下征兵工作的重要性,召开各级征兵工作宣传动员会,通过悬挂横幅、讲解政策等方式,营造“争先参军”的良好氛围,把符合标准的适龄青年全部纳入到征兵范围当中,通过入户走访动员,把国家参军政策向对象户讲深、讲透。同时,明确包村干部、村两委和驻村工作组各自职责,落实工作奖惩制度,力争将每一名适龄青年都动员宣传到位。

积极部署,摸清底数。在前期宣传动员的基础上,严格落实上级文件精神,多次召开征兵工作推进会议,全面部署征兵宣传动员工作,以村为单位下达了各自工作任务。并通过前期的宣传摸排,摸清了全镇18至24岁适龄青年人群的底数,对辖区内适龄青年人数、基本情况和联系方进行了实时跟踪,特别是对在读的在校大学生进行了一对一的宣传动员。

抓住重点,积极引导。根据中央“强军”精神,我镇从动员大学生踊跃参军提高兵源质量出发,深入各村对辖区内大学生基本情况进行详细统计,并对有参军意愿的对象,主动上门宣传动员,通过宣传学费补偿、退伍就业、国家公考等方面的优惠政策,积极引导他们走进军营锤炼锻造自己。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息