站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇“三个着力”抓好党员教育工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为提升基层党组织战斗堡垒作用、党员模范带头作用,建强班子,带好队伍,推进党建促脱贫事业,潘家庄镇认真抓实党员日常教育、主题教育等工作,推动党员教育常态化、精准化、规范化。

一是抓实日常教育,着力强化党员队伍政治素质。依托“三会一课”、“两学一做”、新时代农民讲习所等平台,组织党员系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大理论成果,把党员教育抓在日常、融入经常,推动党的方针政策在基层落地生根。

二是用好主题教育,着力提升党务人员能力水平。注重把上党课、红色教育、志愿活动、讨论交流结合起来,创新模式,确保取得实效。精心组织“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,农村基层党组织重点围绕实施党建扶贫、乡村振兴战略等,抓培训强素质;机关党组织突出理想信念教育、责任担当、强化政治素质,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

三是建好学习平台,着力加强党员学习教育阵地建设。利用远教站点、微信公众号、QQ群、电视转播,开展先进典型学习和新时代学习大讲堂同步观看以及各项惠民政策学习,提升党员干部理论政策掌握,做好各项政策学习宣传下沿工作。使脱贫攻坚知识宣传到村到户,让全镇贫困群众了解脱贫知识,鼓足脱贫勇气,树立脱贫信心,为脱贫攻坚营造良好氛围。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息