站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴仁县委县政府脱贫攻坚决战决胜阶段“送戏下乡”到百德

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



六月的雨,频繁而漫长,但也抵挡不了县委县政府对人民的关心,对百德镇全镇人民的关怀,2018年6月12日,雨稀稀疏疏的下了一整天,弯弯曲曲的通村路上,两辆汽车正向百德镇的乡村驶去,风雨无阻,为百德镇村民“送戏下乡”。

县文化馆受县委县政府委托,在百德镇开展了四场“兴仁县2018年脱贫攻坚决战决胜阶段“送戏下乡”活动”,以“送戏下乡”的活动方式,宣讲十九大精神,共同打赢脱贫攻坚战。此次“送戏下乡”活动,县文化馆邀请到贵州“春黔社”的相声演员,分别在新厂村活动室、银厂村文化广场、硐坪村田坝小学、百屯居委会项目部四个场地为村民们演出,演出的节目有:总书记到咱代表团、反正话等,以快板、相声、双簧等方式呈现,向村民们宣传十九大精神和脱贫攻坚政策,也通过这些节目展现了乡村问题、乡村面貌、乡村如何致富、乡村的改变以及传递中国传统文化精神,同时也从思想上引导村民们要想更好的打赢脱贫攻坚战,实现脱贫致富,走向奔小康的生活,树立艰苦奋斗、自立更生的意识很关键。

此次活动,不仅丰富了村民们的文化生活,更让十九大精神、脱贫攻坚政策走进千家万户,在百德镇营造了一个决战决胜脱贫攻坚的氛围,将打赢脱贫攻坚战的决心根植于广大干部群众的心灵深处,达到持久和持续脱贫的效果。




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息