站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇“安全生产月”开展汛期停产煤矿安全检查工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

“安全生产月”活动的大背景下,6月12日,下山镇根据“安全生产月”活动方案,积极组织工作组人员开展汛期停产煤矿安全检查工作,检查工作从以下几个方面开展:

一是检查停产煤矿闲置居住房屋及库房,看有无人员活动的迹象。有人看守的矿井打好招呼,做好安全巡查检查工作,及时劝导进入厂区的周边村民,以免老旧的居住房屋及库房因外表老化瓷砖、窗户玻璃等物件脱落造成安全事故;无人看守的矿井做好每周的安全巡查检查工作,发现村民在厂区活动的,及时动员到安全区,并做好安全宣传工作,通过共同的努力确保无安全事故的发生。

二是检查停产煤矿矿井口的密封情况。通过安全检查,必须确保是密封完好的,以免有人员入内造成安全事故。对发现有大缺口或是封闭铁门损坏及门锁损坏的,及时反应给分管领导,以待有效处理。

三是检查停产煤矿污水处理池。汛期到来雨水明显增多,污水储蓄池水量较多,会形成安全隐患点,需要定期的安全检查,安装好安全提示牌,避免安全事故的发生。

四是检查停产煤矿汛期地质情况。汛期雨水多,对于长期停产停工的煤矿,因长期无人管理,矿井内掘道本身又复杂,可能存在蓄水塌方区,需要定期进行安全巡查检查工作,如若发现安全隐患点及时上报,并做好安全提示牌的安装工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息