站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

屯脚镇多措并举筑牢汛期安全生产红线

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实做好今年汛期安全生产工作,有效防范和处置灾害引发的各类安全生产事故,屯脚镇多措并举筑牢汛期安全生产防线。

一是强化红线意识,加强组织领导。镇党委、政府高度重视今年的防汛工作,认真分析今年防汛工作面临的新局面,充分预判气候异常带来的新情况、新问题,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。同时,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,调整充实防汛抗旱指挥部,层层落实责任,有效防范和应对各类自然灾害引发的生产安全事故。

二是严肃防汛纪律,加强防汛值班。按照防汛工作有关规定,屯脚镇及时落实防汛值班制度,实行防汛值班、当班、带班制。坚持24小时值班制。值班人员严格遵守各项防汛工作制度,坚守值班岗位,认真履行值班职责,密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并向上级部门反映重要情况。及时上报雨情雨量,做到上报情况及时准确。

三是做好应急准备,提高处置能力。按照“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”的要求,屯脚镇成立了12个防汛抗旱应急小分队,确保发现重要险情及时处理。同时,做好应急物资和装备储备,并在全镇范围内开展灾害事故应急知识等教育培训,积极传达上级有关会议精神和对当前汛期防汛工作的安排部署。通过培训、部署,切实提高各村(居)以“两委”人员为主的防汛抗旱应急小分队的应急知识、素质和能力。

四是深化隐患排查,落实管理责任。汛期实行专人巡山查哨,对易滑坡、泥石流、塌陷等险段及时排出隐患,随时监测灾害变化情况,及时上报,由各村小组长负责监测,做好防汛抢险队伍抢险物资和应急通讯设施备用电源等一系列措施的准备,做好汛期迎战的各项工作,一旦发生灾情立即投入抢险救灾。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息