站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇多举措抓实控辍保学

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

百年大计,教育为本。教育是民生大计,是脱贫攻坚路上的重大抓手,为确保学生适龄学生的入学率,潘家庄镇多举措抓实控辍保学工作。

强化组织领导,明确工作职责。全镇上下形成合力,由教育专班组牵头,对全镇的辍学生进行排查梳理,各村(居)前沿指挥所全力配合,对全镇的辍学生实行包保责任制,明确具体包保责任人,针对每一位辍学生组建一支由镇干部、村干部、教师代表组成的劝返保障小组,进一步细化、压实工作责任。

加大劝返力度,增添方式方法。为让劝返工作取得实效,确保为一位辍学生能够返校就学,针对不同原因辍学的学生精准施策,制定详细的劝返方案,对辍学的学生采取入户劝返、电话访谈、亲朋好友相劝等多种多样的方式方法,动之以情、晓之以理,向学生及家长宣传受教育的有利因素,让学生从内心自愿接受教育。截至目前,潘家庄镇已成功劝返辍学生返校入学37人。

严格工作纪律,保障劝返成效。镇纪委对每一个工作小组情况进行实时调度,跟踪督促各劝返小组的工作进度,对劝返工作中存在走过场、敷衍了事、方式方法不得当等情况严格追责问责,确保每一个工作组工作的积极性、有效性,保障劝返工作能够高效推进。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息