站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

屯脚镇四举措切实做好“扫黑除恶” 专项斗争工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为全面贯彻落实中央和省、州、县“扫黑除恶”专项斗争会议精神,切实维护好镇区社会治安稳定,屯脚镇四举措切实做好“扫黑除恶”专项斗争工作,在有效推进脱贫攻坚减贫摘帽增收致富的小康路上,进一步筑牢群众安全感、幸福感和满意度。

一是成立领导小组,强化责任落实。为确保扫黑除恶专项斗争顺利开展,专门成立镇“扫黑除恶”专项斗争领导小组,以党政主要领导为组长,作为第一责任人,靠前指挥,其余班子成员任副组长,镇属各工作部门主要负责人为成员。领导小组办公室设立在镇政法委,由该部门的分管领导、镇政法委人员和派出所相关人员,具体负责组织协调开展“扫黑除恶”专项斗争的各项日常工作,为专项斗争提供有力的组织保障。

二是加强宣传动员,营造浓厚氛围。为更好的营造“扫黑除恶”浓厚氛围,领导小组办公室人员利用赶集日进行“扫黑除恶”专项斗争工作宣传,发放宣传资料2000余份,在各村(居)悬挂横幅20余幅、张贴通告跟海报共计70余份,利用微信转载发布“扫黑除恶”宣传图片、视频、简报信息400余人次,受教育群众10000余人次,同时,各村(居)常务干部、驻村干部、第一书记、帮扶责任人进村入户加大对“扫黑除恶”专项斗争工作的宣传和普及,群众知晓率得到进一步的提高。

三是强化精准研判,狠抓落实时效。该镇坚持问题线索“严查快办”机制,将针对发现的问题线索精准研判、重点督查、狠抓办结时限,及时给组织和群众一个满意答复。对于党员干部违纪行为,将结合监督执纪“四种形态”对该单位组织及其个人给予谈话、诫勉谈话、组织调整、移送司法机关等处理;对村霸、宗族势力、流氓滋事等违法行为,一经发现一律移送公安机关依法处理,绝不姑息。

四是动员群众力量,加强摸底排查。该镇通过悬挂横幅、张贴公告跟海报、微信推送等方式,在全镇营造对扫黑除恶“人人知晓、人人喊打”的浓厚氛围,同时,广泛动员镇干部、村(居)常务干部,充分发挥群众力量,呼吁社会各界积极参与监管、积极提供线索,切实形成社会合力,对涉黑涉恶势力进行集中排查,确保摸底排查全方位、无死角、零漏洞,营造一个风清气正的环境。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息