站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

屯脚镇“三到位”抓好产业扶贫发展

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为扎实推进产业扶贫进程,助推减贫摘帽,屯脚镇通过落实“三到位”确保脱贫攻坚产业落地生根。

一是政策宣传到位。为提升村民对产业扶贫政策的知晓率,调动村民的积极性,充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,该镇通过干部走村入户、召开群众院坝会、新时代农民讲习所、发放宣传资料等方式,向广大农户宣传强农惠农政策、农业结构调整方针以及财政扶持政策等信息,引导贫困农户根据自身条件和能力自主选择发展产业。

二是技术服务到位。为保证农户全面熟悉并掌握新种植产业所需的种植技能,稳步提高农户种植产业效益,该镇多次组织种植技术人员与农业服务中心工作人员到村到户和田间地头,为种植农户们开展知识技能培训,传授产业种植实用技术,解决种植过程中农户可能遇到的实际问题。

三是督促监管到位。为防止产业苗木不及时种植而给农户带来损失,该镇驻村干部、帮扶责任人及村干部加大督促检查力度,不定期对农户种植情况进行检查,并督促已领取苗木但尚未种植的农户及时进行种植,确保扶贫资金发挥效益。

截止目前,屯脚镇已种植薏仁米20000亩、红心猕猴桃5000亩、软籽石榴1600亩、高山有机生态茶1600亩、双季糯玉米1000亩,养蜂690余箱,培育黑木耳9万棒,开展种植技术技能培训9次。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息