站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道积极开展脱贫攻坚政策业务培训及考试

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

微信图片_20180416095438.jpg

4月15日,东湖街道组织全体脱贫攻坚包保责任人、村(居、社区)干部、第一书记480余人在各一线前沿指挥所参加脱贫攻坚减贫摘帽政策业务知识专题培训及考试。

微信图片_20180416095426.jpg

各村(居、社区)一线指挥长首先对各片区人员进行培训,培训内容主要围绕“一达标、两不愁、三保障”,“八个不能脱”,“连心袋”资料、“四看法”、“三率一度”、贫困户进退程序等,着重讲解贫困户脱贫退出程序及此次业务培训考试助推脱贫攻坚减贫摘帽工作的意义。强调:一是脱贫攻坚减贫摘帽工作已经进入到最后的决胜阶段,各责任人要按照县委、县政府对脱贫攻坚减贫摘帽工作要求,以问题为导向抓落实、以结果为导向抓问责;二是各单位要把人员沉下去,入户走访,与贫困户共商,组织召开群众会,用心与群众交流沟通,倾听民声了解民意解决问题;三是加强基础台账资料归档整理,资料要客观、真实、反映脱贫攻坚减贫摘帽工作的全过程,做到抓铁有痕,让脱贫攻坚工作成效经得起历史的检验。培训结束,全体人员参加了脱贫攻坚减贫摘帽业务知识考试。

微信图片_20180416095433.jpg

通过本次培训测试,充分调动了干部职工自发学习的积极性,有效提高了全体包保责任人、村(居、社区)干部等人对脱贫攻坚减贫摘帽工作的认识,全面加深了全体人员对脱贫攻坚政策的了解,为当前脱贫攻坚减贫摘帽工作取得最后胜利奠定了坚实基础!


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息