站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道召开2018年禁毒工作会议

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央、省、州、县禁毒工作会议精神; 2018年3月12日东湖街道组织召开禁毒工作会议,党工委、办事处主要领导、综治办、派出所及各村(居、社区)干部及禁毒成员单位负责人等参加,会议由街道政法委书记李华清主持。

会上,政法委书记李华清传达3月7日全县禁毒工作会议精神,同时要求:一要在宣传上再下功夫,充分利用“美丽乡村,无毒人生”宣传时机,全方位、多方面、多形式地广泛开展禁毒宣传,在全街道形成浓厚的禁毒宣传氛围。二要在管控上狠下功夫,东湖街道禁毒办、派出所要加大管控力度,全面核查,不留死角,严厉打击涉毒违法犯罪活动。三要加强治安巡逻力度,东湖街道禁毒办、派出所要加大对毒品的查缉力度,紧紧围绕突出问题开展重点整治工作,充分发挥各种“群防群治”力量的作用,全面开展巡逻排查工作。四要加大对流动人员的管理,清理流动人员密集的村及场所,进一步规范村民出租房屋管理,各村(居、社区)常务干部、警务助理要在辖区内多走访调查,及时了解和掌握可疑人员动向。五要针对罂粟开花时节,派出所、禁毒办及各村(居、社区)要加大铲毒踏勘工作力度及预制毒品行业场所检查,打击非法种植毒品原植物的违法犯罪行为。

会上、东湖街道办事处主任、街道禁毒委主任彭发祥同志与各村(居、社区)、各禁毒成员单位签订了2018年东湖街道禁毒工作责任状。并对2018年街道禁毒工作作了安排部署。

东湖街道党工委书记、街道禁毒委主任陈家文同志强调:一是各村(居、社区)干部、警务助理必须牢固树立“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的坚定信念,深刻认识禁毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,不折不扣地落实和贯彻好县禁毒工作会议精神。二是要重视吸毒人员清理排查工作,开展好禁毒网格化管理工作;三是加强涉毒人员管控;四是加强社区戒毒、社区康复工作,对社区戒毒、社区康复人员做好帮扶帮教工作,使辖区内吸毒戒毒人员从心理和身理上脱毒,真正融入社会。为创建“无毒东湖、平安东湖”而努力。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息