站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​巴铃镇强化措施确保春运交通安全

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为确保2018年春节期间道路交通安全,严防交通事故发生。巴铃镇结合实际,按照“安全、有序、顺畅、和谐”的春运工作总体目标,强化措施加强春运交通安全。

一是加强组织领导。成立由分管领导任组长,镇派出所、交警队负责人为副组长,安监站、交管站、消防队、交警队所有成员及各村(社区)支书、主任、协管员为成员的工作领导小组。设立专职办公室在镇安监站。

二是加强风险预测预判。做到早研判、早部署、早行动,对可能出现的风险进行梳理。主要针对恶劣天气带来的风险,对易出现雾团和易凝路段进行预判;结合往年情况和今年实际对易发生事故和易堵路段进行排查。

三是加强排查整治。镇安监站、派出所、交警队等部门联动,切实加强对镇辖区内“人、车、路”安全隐患进行排查整治。

四是加强交通安全宣传。安监等部门在赶集天发放相关宣传资料、手册。各村(社区)通过张贴宣传栏、开村民会,入户宣传等多种形式做好宣传提示,坚持提前提示,及时预警。在事故多发地段醒目位置设置警示提示标志。

五是严格值班值守。相关部门及领导小组严格值班制度,保证到岗到位,保证信息畅通。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息