站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇紧盯“四大问题”,做好“四项工作”全力迎检

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

经过多次模拟实战演练,全镇11个村(居)全体干部职工思想上高度统一、指挥上应对得当、行动上全力以赴,迎检工作水平得到较大提升;全镇上下并未沾沾自喜、盲目自信,为更好地迎接省级县(市、区)交叉考核,认真总结工作中存在的问题,根据县脱贫攻坚指挥部的统一部署,镇党委书记刘玻两次召开专题会议,紧盯卫生问题、吃穿问题、危房问题、公示牌问题“四大问题”,以问题为导向,安排部署“四项工作”,全力迎检。

一是十表核对。各村(居)对十项表册进行认真核对,重点是对低保户、光棍户、大病户、危房户、残疾人户、易地搬迁户六张表册,按“一达标两不愁三保障”要求逐户核对,按照“缺什么补什么”原则明确包保责任人及时给予解决,杜绝问题户的出现。二是三类人群。错退隐患人群:根据名单对收入在3500-4000区间的贫困户进行再入户、再核实,及时落实帮扶政策,及时消除错退隐患;漏评隐患人群:重点是边缘户,加快落实边缘户帮扶,从“小实惠”做起,保证“大政策”到位,逐项落实帮扶措施,加速脱离贫困边缘;扯皮隐患人群:群众工作组认真摸清情况,对于群众合理诉求,及时反馈前沿指挥所,由指挥所明确专人负责及时解决,对于部分阻挠阻碍脱贫攻坚工作开展人员,由司法所、综治办、派出所组成训诫小组,开展教育训诫工作,同时按照“一达标两不愁三保障”收集印证资料;三是危房改造。划片走访,对全镇危房进行地毯式排查,确保不漏一户、不落一人,按照危改相关政策及时落实,对于施工进度较慢的危改户,在督促施工方加快施工进度的同时做好群众解释工作,确保全镇住房安全全覆盖。四是环境卫生。一方面通知全体包保责任人协助贫困户尤其是老弱病残、行动不便人群做好卫生打扫;另一方面各包片责任人组织人员对包片区域进行清扫,督促保洁员、卫生监督员认真履行职责,确保环境卫生整治常态化。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息