站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇“四到位”加强森林防火

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

        

进入冬季节以来,巴铃镇坚持“预防为主、积极消灭“的森林防火工作方针,结合实际、狠抓防火宣传,火源管控、落实责任、督查巡查等措施方法,切实做好野外用火、森林防火工作。

一、防火宣传到位。镇林业站已印发野外用火,森林防火相关通告发放到各村(社区),在姓名位置进行张贴;并在赶集天发放宣传防火手册。各村(社区)在各村组醒目地点张贴防火宣传通告,做好对村民的宣传。

二、火源管理措施到位,严格落实“五不准”(即不准在坟头烧纸或烧香、燃放烟花爆竹不准在林区及周边焚烧地边地堰、农作物秸秆等;不准携带火种进山入林不准在林边吸烟、野炊和燃放可移动火源;不准违规在林区实施爆破和实弹演练)。在林地和林地周边,未经人民政府批准或村组干部同意不准用火;未开设防火线不准用火;无灭火工具不准用火;无人看守不准用火。

三、责任层层落实到位。实行“主要领导带头抓、分管领导具体抓、林业部门全面抓、村组和护林员分片抓”的责任机制。将野外用火,森林防火工作层层落实到位,确保防火安全。

四、监督检查到位。镇分管领导、林业站定期或不定期分赴到各村(社区)检查防火工作的落实情况,并宣传引导广大人民群众相互监督,违规用火、未经批准用火者,情节严重或构成犯罪的将移送司法机关,依法处置。未成年人野外用火引起森林火灾的依法追究监护责任人责任。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息