站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城北街道完成脱贫攻坚村(居)基础设施建设二期项目实地核实工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步夯实农村基础设施建设,改变群众生产生活条件和村容村貌。城北街道高度重视,积极部署,完成村(居)基础设施建设二期128个项目建设核实工作。

一是因村施策。制定《兴仁县城北街道办事处脱贫攻坚农村基础设施建设(二期)实施方案》,结合各村实际,制定一村一方案,成立领导工作小组,明确职责,细化分工。

二是及时核实。根据项目类别比选确定施工班组5个,一村(居)一个施工队。同时安排专人对通寨路及生产便道进行实地核实。截止1月10日,完成村(居)基础设施建设二期128个项目建设核实工作。

核实过程中,分管领导要求:一是做好群众工作,村(居)应及时召开群众会,说明用地无补偿,协调解决群众矛盾。二是因地制宜,涉及特殊路段需进行改线的,由设计方按照技术标准进行设计,施工方严格按照设计施工。三是加大质量、安全监管力度。各村居发动民生监督员、义务监督员、受益群众全程参与监督,必须在保证质量第一、安全第一的前提下进行建设。四是抢抓工期,各施工班组在1月12日前必须进场施工,在春节前争取将各条道路基础开挖、平整完工,并提前做好水泥等物资储备,采取“三加四保”和倒排工期的方式着力推进项目建设。五是涉及林地、集体土地等,村委会及时与林业、国土等部门对接,确保项目顺利实施。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息