站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

促发展 助脱贫 ——兴仁县委常委、县纪委书记张桂同志助力城南街道精准脱贫

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2017年12月4日上午,城南街道召开脱贫攻坚第43次工作推进会。县委常委、县纪委书记张桂同志出席本次会议,指导街道脱贫攻坚工作。街道班子成员、站办中心负责人、第一书记、各村(居、社区)支书、主任、以及县纪委、城南卫生院、县移动分公司、工商银行兴仁支行、农业发展银行、太平洋人保、太平洋财险代表参加会议。

会上,与会人员纷纷“晒成绩”,“讲困难”对当前脱贫攻坚工作遇到的问题和好的经验做法进行发言。张桂书记对街道的脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,并根据发言内容从基础设施建设(三改、组组通、路灯、庭院硬化、串户路)、宣传工作、学生教育保障、群众医疗保障等方面进行指导,通过共商因地制宜的提出解决措施。

街道党工委书记陈品炽同志指出,脱贫攻坚刻不容缓,必须打起十二万分的精神将各项工作落实到实处。一是做好问题台账,围绕“差什么补什么”原则入户开展脱贫攻坚工作。二是要找准定位,实现脱贫责任精准化落地,层层落实责任链,切实做到分工明确,责任到人。


县委常委、县纪委书记张桂同志强调,一是要如实汇报工作,不要怕有困难,有困难才能体现出工作落实到实处。按照习近平总书记的要求,全面实现小康,一个也不能落。二是脱贫攻坚工作没有旁观者,绝对不要等,不能观望,一定要敢于作为,敢于担当。按照“一达标,两不愁,三保障,七个不能退”的标准开展脱贫攻坚工作。三是基础设施工作体现在“干”、“实”。做到保质、保量、保时间。为老百姓干实事,以群众的利益为主。四是形成两个主动,企业主动对接街道,街道主动联系企业。发挥街道职能、企业职能。两者结合,一切工作从贫困户出发,“再多也不多,再过也不过分”做出实事,贯彻落实十九大精神,为打赢脱贫攻坚战而努力。五是提振脱贫攻坚“精气神”,增强党员领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

最后,张桂书记要求城南街道要将脱贫攻坚工作放到第一战线,在一线干出成绩、有所作为,扛起基层脱贫攻坚的政治责任,敢于担当。并表明会经常到城南办事处指导脱贫攻坚工作,贯彻落实十九大精神,坚定信心、鼓足干劲、感恩奋进,坚决打赢脱贫攻坚战。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息