站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴仁县彝族大年节暨彝家洞旅游开发有限公司成立仪式在新龙场镇举行

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

126日,兴仁县彝族大年节暨彝家洞旅游开发有限公司成立仪式在新龙场镇杨柳村彝家洞举行。彝族同胞们身穿节日盛装、载歌载舞、欢庆佳节。兴仁县彝族学会会长张洪芳,县政协副主席邱锦林、陈朝洪出席。


张洪芳在致辞中说,党的十九大的胜利召开,为我们的前进和发展指明了方向。在此基础上,贵州省也提出了大力发展山地旅游促进经济发展的具体目标,要把发展旅游与扶贫攻坚、减并摘帽工作结合起来,当成了今年的头等大事和重中之重的工作来抓,对贫困地区和贫困户的帮扶动心动情尽全力,特别是对农村基础设施建设的投入力度更是空前之大。在这样的大好条件下,彝家洞的村民们决定抓住机遇,积极行动,思索如何走脱贫致富奔小康新路子。

陈朝洪强调,当前我县的脱贫攻坚减贫摘帽工作已经进入了最后冲刺阶段,全县上下各级各部门要切实树牢“四个意识”,上下一心,心往一处想,劲往一处使,把脱贫攻坚作为头等大事、不胜不休,举全县之力、以冲刺姿态坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。在脱贫攻坚的决战时刻,彝家洞的全体村民能抓住全省大力发展山地旅游业的历史性机遇,充分利用好彝家洞这一神奇美丽的自然景观,走乡村旅游的路子,让游客们真正体验到了习近平总书记所说的“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的情怀。

仪式上,邱锦林为“黔西南州彝家洞旅游服务开发有限公司”揭牌。

此次“兴仁县彝族大年节”汇聚了来自四面八方的彝族同胞身穿艳丽的民族服装,翩翩起舞,阵阵笙歌,吸引了周围几百名群众观看,活动中各项演出精彩纷呈,台下观众聚精会神、掌声连连,让现场观众感受到了浓郁的彝族文化,也彰显了彝家儿女的豪放、阳刚和温柔淑静。

彝家洞又名大洞,位于兴仁县新龙场镇境内,距县城约8公里。因该村有一巨大溶洞而得名,此洞在地下绵延几公里,进口面北,出口向西,洞内亿万年来形成的钟乳奇观可谓天下一绝,各种景点壮观奇丽,栩栩如生,令人目不暇接,叹为观止。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息