站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

副州长郭峻到鲁础营回族乡调研脱贫攻坚

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2017年12月5日,副州长郭峻到鲁础营回族乡调研脱贫攻坚工作,帮助我乡在脱贫攻坚中查找问题、理清思路,为扶贫产业的发展指明方向。

1_副本.jpg

上午,在副县长马安平、乡党委书记唐成诚的陪同下,郭峻首先查看鲁础营村高钙品果基地,他希望高钙苹果基地建设成为鲁础营回族乡“三变”的排头兵,带动更多贫困户就业,增加贫困户更多的收入,为我县减贫摘帽贡献力量。据基地负责人介绍:该基地采用“公司+合作社+农户”的方式,投入资金200余万元,解决周边农户务工50余人,贫困户占比50%,流转土地2000余亩,每亩200元,覆盖农户300余户。

2_副本.jpg

随后,郭峻在高钙品果基地办公室召开座谈会,马安平就我县在脱贫攻坚中如何管理好干部、如何调动干部的积极性、如何核查系统精准等问题做了详细的汇报。郭峻同志强调:脱贫攻坚要围绕“两率一度”、“一达标、两不愁、三保障”、“七个不能脱”等要求,工作真抓实干,打好“四大硬仗”;特别是发展扶贫产业要因地制宜,要让贫困户真正受益,使用和管理好扶贫项目资金;要确保兴仁县减贫摘帽任务顺利完成,决不能重头才来,干部要不怕辛苦,做好最后的冲刺,向州委、州政府交上一份满意的答卷。

3_副本.jpg

下午,郭峻还调研了清水河村中草药种植项目。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息