站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇“多措并举”强化安全生产工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

      

为有效预防和减少安全生产事故发生,确保辖区内居民的生命财产安全,波阳镇“多措并举”强化安全生产工作。

(一)强化宣传教育。一是利用赶集天群众密集,派出所、安监办、交管所联合行动,在镇内主要路口设置工作点,发放安全知识手册;二是通过宣传流动车进村入寨宣传安全知识;三是全员包保责任人入户走访再宣传,巩固宣传效果。多方法多途径的宣传方式,保证户户能参与,村村能了解。

(二)强化排查力度。一是每周一次安全生产大检查,派出所、国土所、交管所、安监办、各村居联合,对波阳镇各烟花爆竹销售点进行安全隐患排查,对存在安全隐患的进行行政处罚并要求一一整改;二是联合安监办、派出所、综治办、中心校、百德市监分局,对波阳镇所有幼儿园进行食品、校车安全检查,对存在安全隐患的幼儿园下达停办通知书;三是加大交通安全隐患排查力度和惩处力度,不定期在交通要道开展突击检查;四是张贴车辆违停标志,整治镇域道路车辆违停现象。2017年以来,波阳镇共排查出各类安全隐患250余起,250余起安全隐患都一一得到整改。

(三)加大老旧车、黄标车报废力度。一是交管所排查数据,摸清底数,在全镇干部职工大会上通报排查出的数据;二是由村居牵头,进村入户宣传政策,建立台账,保证政策宣传到位,群众认识到位;三是已经倒卖的老旧车、黄标车采取强制追回报废手段,确保不漏一辆。工作落实以来,群众参与度极高,报废途径都以群众主动申请为主。

(四)突出做好“防消并举”。一是林业站牵头,召开护林员森林防火工作培训会,发挥护林员作用,村居配合加强群众思想认识,进村进组宣传森林防火知识;二是派出所、安监办、武装部联合,排查消防设施配备情况,整改完善消防设施配备。做到防消结合,预防为主;未雨绸缪,防患于未然。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息