站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

真武山街道“五措施”,抓牢抓实“组组通”公路建设

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为打赢脱贫攻坚基础设施攻坚战,确保组组通”公路建设目标任务如期完成,真武山街道“五措施”,抓牢抓实“组组通”公路建设。

一是党建引领,加强领导。一是成立以街道党工委书记、办事处主任任双组长的农村“组组通”公路建设领导小组、分管领导任常务副组长,按照项目建设“五个一”(一个项目、一个领导、一个班子、一个方案、一抓到底)的要求组织实施。二是从街道办事处各股室抽调精干力量组建“组组通”公路项目建设办公室,充分调动各方力量为组组通建设提供服务,三是明确村支两委人员工作职责,具体负责土地协调、群众发动等相关工作;做到职责明晰、任务具体、目标明确。

二是整合资金,提高标准。按照基础设施建设与产业发展需求相结合的思路,将组组通公路建设资金和发改以工代赈项目资金(320万)整合,捆绑建设马家屯林场至法五组农村“组组通”公路,标准由4.5米宽变为6.5米宽的沥青路。该条道路既满足了群众对生产生活的需要,又为今后发展林下经济、打造生态旅游奠定基础,实现了功能上的拓展。

三是“三加四保”,扎实推进。严格按照“三加四保”(加班、加人、加机械,保质量、保进度、保安全、保廉政)要求,以目标任务为节点倒排工期,明确专人进行“日调度、周汇报”及时反馈推进情况,督促项目加快推进;及时协调解决施工中存在的困难和问题。同时,充分发挥监理和村级民生监督员在施工监督管理过程中的监管作用;高度重视安全防范,在施工路段设置警示牌,确保施工安全。

四是攻坚克难、苦干实干。按照州委“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的要求,要求相关人员进一步提高政治站位,以“大雨小干、小雨大干、不下雨加油干”的作风,克服不利气候因素,攻坚克难、苦干实干,牢牢把组组通建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保目标任务如期完成。

五是跟踪问效、压实责任。按照“挂村领导包村、村干部包路段”的思路建立包保责任制,先后与涉及村(居)签订《确认书》,进一步压实责任、明确目标任务。同时,街道党工委明确纪工委根据工期安排对工作开展情况进行督查暗访,确保事有人干、干有实效。

截止目前,“组组通”公路建设完成综合形象进度96.5%,安保工程完成96%以上。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息