站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新龙场镇“四举措”严把危房改造核实关

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为全面改善农村危房户的住房条件,落实好农村危房改造民生工程,必须在开展工作前做好充分的准备。新龙场镇四举措严把核实关,切实保障农村困难群众的权益。

一是加强组织领导。镇党委、政府领导高度重视此次农村危房改造对象摸底调查工作,镇班子负责同志亲自安排、亲自落实,责任到人,确保核查工作客观、真实、全面。对核查中发现的虚报、漏报、信息不准确等问题及时整改到位。

二是核查危改对象。此次核实的主要对象是已经上报的本年度要求第一批完工对象共198户,核查采取逐户查看的方式,对改造户危房施工是否进行,摸清对象户家庭基本情况,走访对象户改造要求,是否完工,对不符合条件的对象户取消改造资格,确保已把住房最危险、生活最困难的家庭纳入改造范围。  

三是落实工作责任。对各村严格执行危改补助对象及危房鉴定标准进行督查,确保上报数据实事求是,真实有效,确保危房改造对象不重报、不漏报。上报的汇总表是否由村总支书记和村包片干部签字,镇汇总表由镇党委书记和镇长签字,谁核查、谁签字,谁签字、谁负责。

四是确定群众意愿。只要群众愿意干,政府一定会支持,危房改造能够顺利实施必须要有改造户的配合,若是改造户没有进行改造的意愿,那改造的结果想必也不尽如意,所以危房改造一定要确认那些符合改造条件的群众有进行危房改造的意愿,这样才能切实保障农村困难群众的住房和生命安全。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息