站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇“四个坚持”开展党员创业带富工程助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

为不断丰富“党员创业带富工程”的内涵,充分发挥好“党员创业带富示范户”典型引路、示范带动,巴铃镇“四个坚持”为农村创业党员搭建发展平台,引领广大贫困群众积极投身创业致富大潮,助推巴铃镇脱贫攻坚工作。

一是坚持利益机制创新。将组织优势转化为发展优势,让农村党员创业带富效果达到同频共振、共同发展。如:大普村党支部和村党员干部鼓励本村贫困户参与林下养鸡,通过鼓励贫困户与村集体经济组织建立‘同发展、同受益、同担当’的利益共同体,真正让农民与合作社风险共担、利益均沾,有效激发了贫困户参与发展产业的积极性。

二是坚持能力素质提升。为强化农村党员创业带富思想,巴铃镇坚持从实际出发,以提高综合素质为着力点,多形式、多渠道引导农村致富能手参加集中培训、专题辅导、共商共议,不断提高培训的针对性和实效性,为巴铃镇脱贫攻坚工作奠定基础。

三是坚持力量有效整合。强化党建引领示范,合力铺就致富之路,必须始终坚持‘全党动员、全民动手,一岗双责、合力攻坚’,党员以身示范,群众积极参与,不仅能让大家抱团发展,而且能让大家(尤其是贫困户)有稳定的致富产业和技术,脱贫先脱思想贫,扶贫先扶精气神。巴铃镇积极协调县直有关部门整合帮扶资源,捆绑使用、集中发力、实现一对一帮扶,采取贴息帮扶、项目帮扶、技术和信息帮扶等方式,妥善为贫困户解决遇到的困难和问题,多管齐下积极帮助农村党员创业致富,多方位为贫困户找到发展思路。

四是坚持示范带动引领。“党员创业带富,创是基础,带是根本,共同致富是目的”。巴铃镇通过远程教育、“三会一课”平台,坚持党员理想信念教育,引导党员在脱贫攻坚中当好先锋、打好头阵,同时,对党员进行设岗定责,明确每户党员创业户至少要带动2户贫困户发展,真正让党员尽好义务、履好职责。

巴铃镇通过“党员创业带富示范户”带动,进一步调动了广大党员群众的创业积极性,在脱贫攻坚路上形成了一批布局合理、基础条件好、产业特色明显、辐射带动能力强和综合效益好的党员创业带富示范点和示范基地,形成培育一个、影响一片、带动一方的示范效应。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息