站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇扎实抓好烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

时值烟花爆竹产销旺季,为进一步加强安全监管,依法依规集中严厉打击非法违法生产经营行为,及时发现和整改事故隐患,有效防范烟花爆竹生产安全事故,坚决杜绝重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全,巴铃镇扎实抓好烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。

一是统一思想,提高认识。镇安监站、派出所、市监分局等部门要充分认识“打非治违”行动的长效性、重要性、紧迫性、复杂性,切实执行烟花爆竹“打非治违”行动的组织领导,将“打非治违”工作真正落到实处。

二是明确职责,落实责任。按照相关法律法规和相关职能的规定明确分工,严格履行属地监管责任,对重点区域、重点门店进行全面排查和严密监控,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为。

三是加强执法,严厉整治。要从非法生产、经营、储存、运输、燃放等各个环节,切实加大打击力度。即日起,不间断对非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的违法行为进行清查,集中开展“横向到边、纵向到底、不留死角”的全方位隐患排查。对生产、销售、储存、运输、燃放等环节,切实做到发现一起、查处一起、结案一起,从快、从严、从重查处非法生产经营烟花爆竹的组织者和参与者,彻底捣毁非法生产经营地下产业链。

四是加强宣传,集思广益。提高广大人民群众的法制意识和安全意识,自觉抵制非法经营的烟花爆竹产品。建立烟花爆竹“打非治违”举报鼓励制度,广泛收集非法生产经营烟花爆竹线索。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息