站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

采取扎实有效措施严禁秸秆禁烧

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

巴铃镇为切实做好2017年秋季秸秆综合利用及禁烧工作,11月14日,我镇再次召开全镇秋季秸秆综合利用及禁烧工作会议。会上,镇党委书记李超超对我镇秋季秸秆禁烧工作进展情况提出四点要求:一是全镇对秸秆禁烧工作要高度重视,特别是村常务干部,要提高思想认识,再次开展地毯式排查工作,做到农作物秸秆、垃圾、杂草树叶等一律不准焚烧。二是加大督查力度,凡是被州、县督导组发现焚烧现象的村(社区),镇党委政府将对其进行加倍处罚,同时对包村责任人进行经济处罚。不涉及秸秆禁烧目标的村(社区)要加强对垃圾、树叶杂草等焚烧的查处。三是城管办、农服中心、村(社区)要加大巡查力度,并主动采取有力措施,同时要突出重点,对重要区域,如:309省道、高速公路、巴铃大道两侧及其他主干道,加大巡查力度。四是挂村领导要亲自带队立即对辖区进行排查,发现问题,及时解决。


  

为了切实加强巴铃镇今年秋季秸秆禁烧工作的领导,镇政府成立由镇长黄一峰同志任组长,其他副科级领导任副组长,镇纪委、农服中心、城建办、城管办、党政办、派出所、安监站等部门负责人为成员的秸秆禁烧工作领导小组,领导小组办公室设在城管办。会上还部署了今年秋季秸秆禁烧工作任务,制定下发了秋季秸秆禁烧工作的通知,与各村(社区)签订目标责任书。继续坚持镇级领导包镇村,村级领导包组,组长包农户,农户包田块的“四包”责任制,形成一级抓一级,一级对一级负责的禁烧工作体系。

会后,镇党委书记李超超、镇党委副书记、镇长黄一峰分别组织城建办、党政办、农服中心、城管办及各村(社区)等部门对镇区高速路段、309省道路段进行巡查、加大宣传,确保做到白天不见烟雾,晚上不见火光。