站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

真武山“五举措”打好脱贫攻坚

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为打好脱贫攻坚,减贫摘帽,对前期工作的查缺补漏,系统数据的核实。2017年11月8日真武山街道组织召开脱贫攻坚工作专题会议,街道班子成员,各村(居、社区)支书、主任、扶贫专干与扶贫站全体成员参会。真武山确保脱贫攻坚工作取得实效,以“五举措”推进工作进展。

一是细化工作方案。扶贫站拟好工作方案,结合实际工作,进行细化,明确信息采集、收集、审核、录入人员,责任到人,落实到人,切实提高扶贫工作的针对性、有效性。

二是加强业务学习。要充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、任务的艰巨性、形式的严峻性,自觉加强脱贫攻坚政策理论知识自学,提高政治站位。

三是查缺补漏。对查缺补漏工作要认真细致,认真对照系统名单,结合各村(居、社区)实际,摸底排查,对于应纳未纳,边缘户认真核实,精准识别,补齐短板,重新纳入系统,做到不缺一户,不漏一人。

四是保证数据质量。对采集的数据进行核实,严格把关,遵守“三个负责”,谁采集谁负责、谁把关谁负责、谁录入谁负责。

五是强化纪律。成立督查小组,对包保责任人进行每日一督查,每日一上报,对关门造册,工作不实之人严肃惩罚,

所有干部职工要压实责任,提高责任意识。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息