站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇“三举措”确保农村“组组通”建设质量

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为提高农村基础设施“组组通”质量,加快建设步伐,助推脱贫攻坚,巴铃镇认真落实“三项措施”,确保“组组通”工程建设质量。

一是强化组织保障。成立由镇党委副书记牵头的“组组通”建设工作领导小组,下设办公室和工作组,配强镇、村建设力量。同时继续加强“组组通”工作调度,进行规划安排,定期不定期对工程项目进行监督和检查,确保工程质量。

二是规范技术标准。各个工程队伍在施工过程中涉及到边沟须在路基施工时提前预留或同步实施,边沟几何尺寸一般采用 40x1000px。农村“组组通”公路路基受雨水冲刷较严重路段,应采用浆砌片石或水泥混凝土边沟,其余路段可设置土质边沟。路基低洼、汇水面较大路段应根据排水量大小合理布设排水涵洞。排水量较大的特殊路段可考虑采用盖板涵。圆管涵安装中应采用混凝土基座,用水泥砂浆抹带,形成封闭层,再用碎石进行路基回填,避免损害路基。

三是发动群众监督。动员群众参与,向村民广泛宣传农村基础设施建设的重大意义,做到家喻户晓。发动群众积极参与到“组组通”工程的监督中来,将工程质量置于村民的监督之中,做到在监督中参与,在参与中监督,凝聚民心,发挥民智,聚集民力,自力更生。通过监督和参与,确保工程质量,切实将巴铃镇“组组通”工程建成“群众满意和放心的工程”。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息