站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

兴仁市自然资源局关于对黔西南州德兴工贸有限公司行政处罚决定的公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一、案件名称:黔西南州德兴工贸有限公司未取得采矿许可证擅自开采煤矿案

二、调查机关:兴仁市自然资源局

三、当事人:黔西南州德兴工贸有限公司,统一社会信用代码:91522322308886821M,住所:兴仁市下山镇厂头村茅箐组;法定代表人:王正泽

四、基本情况:经查,黔西南州德兴工贸有限公司洗煤厂原址在兴仁市放马坪景区内,后市政府专题会议同意其选址迁建在下山镇大坝村张家坡组。在取得市工业和科学技术局的备案批复、林业部门的使用林地审核同意书及自然资源部门的临时用地等手续后,于20209月开始施工建设,工程建设期间陆续采出煤炭。202141日,我局委托贵州省有色金属和核工业地质勘查局五总队对黔西南州德兴工贸有限公司在下山镇大坝村张家坡组修建洗煤厂过程中,未取得采矿许可证擅自采煤造成矿产资源破坏的资源量进行勘测。202161日,我局依法对黔西南州德兴工贸有限公司未取得采矿许可证擅自采煤立案调查。20216月,贵州省有色金属和核工业地质勘查局五总队出具了《兴仁市下山镇大坝村张家坡组德兴工贸有限公司洗煤厂非法采矿造成矿产资源破坏勘测报告》,根据报告勘测结论,黔西南州德兴工贸有限公司洗煤厂建设共采出煤炭资源0.6万吨,违法当事人认可该勘测结论,无异议。另查明,20214月,涉案煤炭有5032.69吨已由下山镇人民政府请示市人民政府、市财政局、市煤炭税费征收管理局同意后公开竞价拍卖,最后由黔西南州德兴工贸有限公司以190元每吨价格竞得,总价值956211.1元。202148日该公司与下山镇政府签订《兴仁市下山镇关于处置辖区内公司建厂作业过挖出工程煤公开销售合同》,202149日,该公司已将资金付给下山政府指定财政账户。现已证实,黔西南州德兴工贸有限公司未取得采矿许可证擅自开采煤炭资源的行为,共采出煤炭资源量6000吨,该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,属无证采矿违法行为。

五、处罚决定:1.责令黔西南州德兴工贸有限公司立即停止违法开采行为;2.没收黔西南州德兴工贸有限公司采出的除已经下山镇人民政府拍卖部分外剩余的967.31吨煤炭,并处黔西南州德兴工贸有限公司罚款人民币大写伍万圆(¥50000.00)。

六、执行情况:当事人已缴清处罚款人民币大写伍万圆(¥50000.00),没收967.31吨煤炭已移交兴仁市财政局处置。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息