站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

巴铃镇关于加强观音岩墓地规范管理的通告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

全镇广大群众:

为加强观音岩墓地的管理,维护墓地秩序,节约土地资源,保护生态环境、保障被征地农户基本安葬需求,制止乱埋乱葬,促进公共资源有效利用,现将有关事项通告如下:

一、巴铃镇人民政府于2012年已征用观音岩墓地107.24亩,专用于安葬遗体或者安放骨灰的公共设施。

二、观音岩墓地主要为卡子村、小坪寨村、尤家寨村、紫冲村、东街社区、绿荫河社区、西街社区七个村(社区)因兴仁重工业园区或者巴铃小城镇建设土地被征地农户(包括直系亲属)提供遗体或骨灰安葬(放)服务。

三、国家公职人员、企事业单位职工等凡符合领取国家丧葬补贴的人员,以及不属于因兴仁重工业园区或者巴铃小城镇建设土地被征地的农户,一律不得在该墓地安葬(放)。

四、申请墓地流程:

1.申请人向所属村(社区)提出书面申请,填写《巴铃镇观音岩墓地申请表》(一式四份);

2.到墓地空地按规划选取墓穴位置,并将位置告知墓地管理员,由墓地管理员核实签字;

3.将申请表交镇社会事务办办理审批手续,确定墓穴编号;

4.将申请表交墓地管理员,由墓地管理员负责监督按规定安葬。

五、墓穴占地面积:遗体单人墓穴要控制在4平方米以内,双人墓穴要控制在6平方米以内;所有墓地须留足路面宽2米,墓间隔1米用于绿化。

六、墓地严格执行国家殡葬管理的相关规定,禁止建活人墓地和大坟头。

七、任何单位和个人未经批准不得在观音岩墓地新建坟墓和安葬(放)遗体(骨灰)。

八、凡是在观音岩墓地建有坟墓的农户,需到本村(社区)报备登记墓地基本信息。

未尽事宜,由巴铃镇人民政府负责解释。

巴铃镇社会事务办负责人:刘 龙   电话号码:15285478631

墓地管理人员:黄云祥            电话号码:15870385631

兴仁市巴铃镇人民政府

202142

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息