站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

市交通运输局关于进一步加强巡游出租汽车监督管理的通告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市共有巡游出租汽车170辆,从业驾驶员300余人。近段时间来,人民群众对巡游出租汽车“拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按照规定使用计程计价设备、违规收费,”等违法违规行为反映强烈,严重影响我市城市窗口服务形象。为进一步加强行业监督管理,提升服务质量,树立城市窗口服务形象,根据《中华人民共和国道路运输条例》及《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》等法律法规及相关管理规定,通告如下:

一、加大执法查处力度。对人民群众举报的“拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按照规定使用计程计价设备、违规收费”等违法违规行为,经调查属实和我局执法人员现场查获的,依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条规定,第一次按照不低于处罚上限的四分之一进行处罚;第二次按照不低于处罚上限的二分之一进行处罚,情节严重的加重处罚;第三次按照处罚上限从重处罚。

二、畅通投诉举报渠道。全市人民群众在城市区域内乘坐巡游出租汽车存在以上违法违规行为的,采取摄影、摄像、录音等方式保存现场印证材料进行投诉举报,同时提供支付凭证等相关有效佐证材料以便调查核实。投诉举报监督电话:0859-6212210,邮箱:xrjtzf@126.com

三、加强从业人员培训。公司要加强驾驶员继续教育培训,对职业道德、安全知识、法律法规等作为重点培训内容,每季度至少开展一次驾驶员继续教育培训,特别是对新入职驾驶员要强化岗前培训教育,增强遵规守纪意识。

四、实行运行公开制度。公司要在每辆巡游出租车内张贴运行公示牌,对“车辆驾驶员、运行票价、城区地图和投诉举报监督电话”进行公开,以便乘客对违法违规行为进行投诉举报。

五、加强质量信誉考核。一是公司要严把驾驶员准入关,对职业素养差、安全知识和法律法规意识淡薄的驾驶员不得聘用。二是公司要严加管理,切实落实企业管理主体责任,提高服务质量。三是严格质量信誉考核,对违法违规、服务质量差等群众举报反映强烈的驾驶员,对其从业资格证延期注册。

 

 

兴仁市交通运输局

2020年1月16日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息