站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

不忘育人初心牢记教师使命——致全市广大教师和教育工作者的慰问信

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

全市广大教师和教育工作者:

值此第35个教师节来临之际,中共兴仁市委、兴仁市人民政府向辛勤工作在全市教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候!向所有关心支持兴仁教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

近年来,全市教育战线认真贯彻落实党的教育方针和省、州以及市委、市政府的安排部署,统筹推进“教育立市”工作,教育教学质量明显提高,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育协调发展,普通高考稳中有升,中考实现新突破,人民群众对教育的满意度不断上升,这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师及教育工作者的辛苦努力,你们坚守育一代新人的执着信念,在三尺讲台呕心沥血默默耕耘,市委、市政府对你们的无私奉献及取得的成绩充分肯定。

教书千秋伟业,育人万代华章。市委、市政府始终坚持以人民为中心发展教育,坚决把教育摆在优先发展的位置,不断加大对教育工作的投入,充分激发教育事业发展的生机活力,努力让每个人都享有受教育的机会,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。围绕第35个教师节“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,市委、市政府也安排开展了尊师重教相关活动。“教育立州”战略提出后,市委、市政府立即部署了“教育立市”一系列工作。这些工作的落实,都需要全市广大教师和教育工作者继续保持昂扬的工作状态和忘我的奋斗精神,时刻牢记“老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任”,传承和发扬优良的师德师风,敬重学问、恪守职责、教书育人、严于律己、为人师表,在自己的岗位上努力工作,以优异的成绩回报组织的关心和社会的关切。

桃李不言,下自成蹊。自古以来,老师都肩负着传道授业解惑的重任。尊师重教,是每一个时代都需要奏响的音符。中国特色社会主义进入了新时代,全市广大教师和教育工作者更要以新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个自信”,忠于党的教育事业,努力践行习近平总书记提出的“四有好老师”标准,在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”上旗帜鲜明,在以德立身中提升自我修养,为人师表;在以德立学中明道信道,实现德才兼备;在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当。争做新时代好老师,把我市教育事业推向一个更新的高度。

祝全市广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


中共兴仁市委

兴仁市人民政府

2019年9月9日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息