站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

致全市人民群众的一封信

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

尊敬的广大人民群众:

2019年春运于1月21日开始至3月1日结束,共计40天。当前,正值春运出行高峰时期,在经济利益的驱使下,一些不法分子利用私家车、从外省租赁大型客车从事旅客运输,非法谋取暴利,驾驶员中途敲诈、在服务区强行停车吃饭购物、不送达到目的地、超速行驶、超员超载等违法违规行为时有发生,人身安全和合法权益受到侵害。

一、为保障广大人民群众春运出行“安心、舒心、放心”、“情满旅途”。呼吁广大人民群众提高自身出行交通安全意识,通过正规渠道订票,到兴仁、巴铃汽车站乘坐合法客运车辆,勿信“低价票”、“折扣票”等虚假信息,不要从非法售票“黑窝点”和陌生人手上购票。

二、非法售票“黑窝点”票贩子租赁外省大型客车的危害性极大。一是安全事故时发生。驾驶人员以赚钱为目的,漠视交通法规,安全意识淡泊,闯红灯、逆向、超速行驶等危险性交通违法行为屡见不鲜,极易引发重大交通安全事故。二是合法权益无保障。非法售票“黑窝点”无固定组织机构,没有购买客运车辆意外险,一旦发生交通事故,他们无能力为乘客承担赔偿。三是人身安全无保障。租赁大型客车不实行强制维护、不定期检测,存在巨大安全隐患,甚至有的是从报废公司买来的报废车、下线车,连驾驶人员也无驾驶证、从业资格证,人身安全得不到保障。

三、为全市广大人民群众春运出行提供“平安、便捷、温馨、诚信”服务,兴仁汽车站已开通“贵州好行”官方微信公众号,可关注“贵州好行”官方微信公众号查询乘车信息和手机网上购票。

希望广大人民群众“文明出行、珍爱生命、拒乘黑车”。你的安全有保障,你的家人有幸福!

购票程序:

11.png

兴仁汽车站购票咨询电话:0859-6212222


兴仁市交通运输局春运办

2019年1月31日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息