站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于兴仁市企业单位2019年社会保险参保缴费的公告

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为做好我市2019年的社会保险参保缴费工作,根据《中华人民共和国社会保险法》及相关政策文件,结合我市实际情况,现将有关事项通知如下:

一、申报缴费规定

从2019年1月1日起,在我市参保的企业单位,必须五险统一申报、统一缴纳。缴费方式为按月申报缴费,企业单位申报并完成缴费的时限是每月1日至25日。2019年度的社会保险申报缴费表格请在QQ群内下载(群号:231376719

二、困难企业职工参保事宜

参加困难企业职工医疗保险的退休人员,应在每年1月份申报缴纳当年的职工医保费。退休人员所在单位还存在的,由单位负责统一填表到市社保局申报缴纳,退休人员所在单位已经不存在的,由退休人员自行到社保局办理申报缴费手续,缴费时间不得超过当年6月30日,以免影响医疗保险待遇。

三、最低缴费基数事宜

因我省2018年的社平工资数据未公布,按《社会保险费征缴暂行办法》的规定,2019年1月至6月的社会保险最低缴费基数暂定为3551.00元,待2018年度社平工资数据公布后再按新的数据执行。

四、自由职业者参保事宜

自由职业者(灵活就业人员)参加企业职工基本养老保险要按时缴费,当年缴纳当年的养老保险费,申报缴费时限为当年度7月1日至12月31日。未按时缴费的,将按补缴政策规定按照补缴年度上一年的社平工资的(100%)作为缴费基数,并连同利息、滞纳金一起缴纳。



兴仁市社会保险事业局

2019年1月4日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息