站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

《贵州省兴仁工业园重工区总体规划(2012-2030)(2017年修编)》环境影响评价(含跟踪评价)第二次公示

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

《贵州省兴仁工业园重工区总体规划(2012-2030)(2017年修编)》环境影响评价(含跟踪评价)第二次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)等相关规定,现将贵州省兴仁工业园重工区有关环境影响评价事宜进行第二次公示,公示期限10个工作日。欢迎和感谢您对规划及环境影响评价工作提出意见和建议:

一、规划情况概述

 规划名称:《贵州省兴仁工业园重工区总体规划(2012-2030)(2017年修编)》

规划期限:规划期限为2017~2030年。近期规划为2017~2022年;远期规划为2022~2030年。

规划范围:本次规划范围面积为4428.44公顷,其中园区建设用地为3370.07公顷。规划区东起贞丰县与兴仁县交界处,西至大长田,南以南部山体与巴铃镇区为界限

规划定位:重工区为兴仁工业园“一园、两区”的重工业园区,紧密联系轻工业园区打造成集办公、生产、研发、商务于一体的第四代工业园区,园区重点将园区建设成为我国南方重要的战略资源支撑基地。重点发展煤电铝一体化项目、煤电化一体化产业发展基地;生态载能、循环经济产业示范基地

功能结构空间布局园区功能结构为:“两轴、三区、多组团”

“两轴”:以飞越大道、巴百公路为园区发展主轴线

“三区”:以飞越大道、巴百公路为轴,将重工区划分为东、西、南三个片区

多组团:

东部片区:包括煤电铝产业集群组团、新型建材产业集群组团、生态载能产业集群组团。

西部片区:包括新型煤化工产业集群组团、化纤纺织产业集群组团、园区办公中心与科技孵化中心。

南部片区:以物流仓储组团为主。

二、规划的主要环境影响

本工业园实施后对区域环境空气、水环境、声环境和生态环境会造成一定影响,但在采取有效的污染防治措施后,各企业污染源严格按照国家相关排放标准排放和总量控制,对周围环境的影响可控。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

本工业园将完善基础设施建设,配套工程排水系统、污水处理厂、生活垃圾中转站、危废处理中心等的建设先行,确保“雨污分流”、污水经处理达标后外排、固废得到合理有效处置。同时加强产业准入控制,并督促新入区企业进行环评,对企业的“三废”排放、污染防治、环保设施运行、维修和各项环保制度的落实情况进行监督管理,确保污染物达到国家排放标准和总量控制,以预防或减轻园区建设对环境的不良影响。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

贵州省兴仁工业园重工区总体规划符合兴仁县总体规划,产业定位合理。工业园区应严格控制产业准入。引入的企业必须进行单个项目的环境影响评价,并认真落实本评价提出的环境保护指标、污染治理措施与对策,同时保证治理措施的稳定安全运行。工业园要严格执行环境保护“三同时”制度,加强施工期和建设期的环境管理与监理。在严格执行环境规划、实施总量控制、落实本报告提出的综合防治对策及污染治理设施、加强环保监管力度的基础上,工业园的建设对周围环境质量的影响可控。从环境保护的角度而言,本园区的开发建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本索取方式

公众可以在本信息公开后,以电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系以查阅报告书简本。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:工业园区周围村庄和周围企事业单位,以及机关单位等。

本次规划环境影响评价过程中广泛征询公众对本次环评的意见和建议,并对公众意见进行反馈。本规划环评公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

①您对本规划所在地环境现状的意见;②您认为规划所在地今后发展的关键性资源约束是什么?③本规划实施后,您最关心的环境问题是哪方面的?④您认为应采取什么措施减少或避免您所关心的环境问题。

七、征求公众意见的具体形式

自即日起,公众可通过本次公示提供的电话、电子邮件、书信等方式向环境影响评价单位或协作单位提出您对本次环评工作或规划实施过程中和实施后有关环境影响方面的意见及建议。环境影响评价单位将在规划的《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见向建设单位反映。

联系方式

委托单位:兴仁园区管理办公室

联系地址:兴仁东湖街道办事处陆关居委会瓦窑寨工业园区

联系人:艾主任电话:08596669999

评价单位联系方式

评价单位:贵州省化工研究院

联系地址:贵阳市南明区晒田坝1

电话:0851-85624901,联系人:龙工

八、公众提出意见的起止时间自本公告公布起10个工作日内。


兴仁市园区管理办公室

201917


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息