站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

兴仁市民政局深入开展文化类“山寨社团”清理整顿工作的通告

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

当前,社会组织快速发展,一些非法社会组织违法违规开展活动,特别是有的文化类“山寨社团”坑蒙拐骗、招摇敛财,扰乱文化市场秩序,损害群众文化权益,败坏社会风气,干扰主流意识形态,给宣传思想文化领域造成了不良影响,为确保思想文化战线风清气正,我局配合市宣传部于2018年10月11日深入开展文化类“山寨社团”清理整顿工作。

清理整顿的对象是违反社会组织、境外非政府组织登记管理有关法律法规,在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等宣传文化领域开展活动的文化类“山寨社团”,主要包括在境内未注册登记或被撤销登记仍以社会组织名义开展活动的组织、在境外成立在境内未经登记备案擅自开展活动的组织和以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业。

重点清理整顿存在危害社会主义核心价值观、危害意识形态安全、从事渗透破坏活动、传播错误社会思潮,以及存在低俗媚俗、违规敛财等行为和非法冠以“兴仁”“黔西南”“贵州”“中华”“中国”“中宣”“国际”“世界”“联合国”等字样的文化类“山寨社团”。

根据社会组织、境外非政府组织登记管理有关法律法规按照强化行政监管和落实主管主办责任的原则,结合当前正在开展的打击非法社会组织工作,我局采取投诉举报、联合执法、通报曝光等方式,对文化类“山寨社团”名单通过媒体适时进行公布对其违法违规行为及时进行调查取证和清理整顿,不断压缩其生存空间,进一步规范文化类社会组织活动。社会各界凡发现有非法社会组织开展活动的,可通过以下渠道进行举报:
民政局举报方式:

1.电话举报:0859-6212119

2.邮箱举报:330655223@qq.com

3.来信举报:兴仁民政局
      举报内容包括文化类“山寨社团”等非法社会组织的名称、主要负责人、活动地点、开展非法活动的具体事实及其他相关线索等。
  特此通告。

兴仁市民政局

2018年10月11日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息